Hong Kong Mandarin Bible Church

香港聖經教會近期聚會防疫指引

香港聖經教會近期聚會防疫指引

2020-1-25



鑒於目前新型冠狀肺炎趨勢嚴重,請弟兄姊妹密切注意自身衛生和他人安全,根據教會的指引採取預防措施。

1. 強烈建議弟兄姊妹參與教會各項聚會(包括崇拜、祈禱會、主日學或其他活動)時自備並佩戴口罩,教會亦有少量可提供給有需要者。

2. 弟兄姊妹進入教堂範圍時(不論參與團契、主日學或任何聚會),請先清潔雙手或用消毒潔手啫喱,再參與活動。

3. 如有感冒徵狀(如咳嗽、流鼻水、喉嚨痛或發燒等),請安心在家休息,不必回來聚會,直至痊癒。 如在崇拜期間感到不適,可向同工索取口罩戴上,並回家休息。

4. 用過的口罩及紙巾,請帶走並妥善包裹後棄置在有蓋的垃圾桶,切勿留在禮堂的座位或教會內。

5. 弟兄姊妹可以點頭或拱手方式彼此問安,代替相互握手。聚會完畢後,宜到空氣流通地方彼此交通。

6. 教會正在提升清潔與消毒等預防措施,包括通風,加強清潔,增加醫用消毒啫喱等。

7. 服事飯食的同工必須用消毒啫喱潔手並配戴口罩。

8. 教會經過慎重考慮,目前未對兒童及青少年聚會採取停止聚會安排,但請家長留意政府公佈的公共衛生指引,自行決定自己的孩童是否參加兒童及青少年部的主日學或崇拜等活動。

9. 若弟兄姊妹近14日內曾往返內地,強烈鼓勵在家自行隔離兩星期,避免交叉感染。

10. 保障會眾健康和安全是教會的重要考慮,若有不便請互相理解。教會會密切關注疫情的發展,若情況持續惡化,將會進一步加強防疫措施。請大家留意日後有關公佈。

請同心為疫情禱告,求主保守大家心有平安,保守醫治患病的人,堅固前線醫護人員。

有關觀塘堂、上水堂、西環堂不時更新的《最近安排》,請點入網頁上方有關分堂鏈接。