Hong Kong Mandarin Bible Church

教會最新消息

教會家事報告

                               

HMS 學人之家 福音佈道聚會

教會4月12日至13日將迎來一系列的福音佈道聚會,邀請到台灣中原大學黃孝光教授來港分享福音信息。請弟兄姊妹廣為邀請朋友參加,並同心為講員、邀請、同工和事工各樣準備代禱。 講座安排:

時間

地點

講題

4月12日(週五)中午12:30-2:00

科學園

認識全人教育

4月13日(週六)下午4:00-6:00

西環堂

問世間情為何物

4月13日(週六)晚上7:00-9:00

西環堂

西遊記的心靈世界-談取經的人生

黃孝光教授:

福建福州人,曾任中原大學通識教育中心主任、人文教育學院院長,現為中原大學通識教育中心專任教授,曾榮獲中原大學教學特優教師及教育部頒教學特優教師獎。黃教授常受邀至中國大陸各高校舉辦論壇講座,先後於北京大學、人民大學、北師大、復旦大學、武漢大學、哈工大、吉林大學等約30所大學講演,深受同學喜愛,引起廣大的熱烈迴響。著有《與全人相遇》、《福至天降》等 。

詳情查詢,請向各堂本宣部執事: (觀塘堂) 張眾弟兄(電話: 2812-1115); (上水堂)史訓清弟兄(電話: 2152- 3899); (西環堂)郭玉珍姊妹(電話: 3596 -7817)。

外宣部: 2019年三次外宣短訪

地點

日期

舉辦單位/費用

緬甸臘戌

6月1日離港—8日到港 (共8天)
報名截止3月底(極需隊員)

與當地聖光教會中學合辦(約港幣9千元)

四川昭覺

7月18日離港—27日到港(共10天)
報名截止3月底

與MSI合辦(約港幣7千元)

泰北清萊

12月23日離港—30日到港(共8天)

短宣隊將參與幾個阿卡族教會的事工 (約港幣6千元)

凡願意參加的弟兄姊妹朋友,請向下列同工查詢:(西環堂) 吳勇堅Jacky弟兄 9518-2553;(觀塘堂) 陳琴芳Margie姊妹 6084-4768;(上水堂) 張寧Cindy姊妹 9625-4269 (詳情請看教會佈告欄) 所有報名參加者,需經過教會和/或主辦單位評估確認.

《外宣部》:誠邀大家參加3月30日(觀塘堂)週六下午的「宣教六法」工作坊,餘下二大課題: 差派、接待。工作坊旨在鼓勵、挑戰、裝備大家更深入認識宣教不僅是去遠方,更是從身邊做起,叫我們能於日常生活中活出「使命基督徒」的樣式。讓我們同心合一,興旺福音!

 

觀塘堂家事報告

                               

《禱告會》 :過去的周三(3月20日)是親愛的戴紹曾牧師安息主懷十周年紀念日,禱告會邀請到老戴牧師的同工來分享MSI在昭覺十九年的忠心服事,感人至深。3月27日(週三)的禱告會繼續為教會的宣教使命禱告,歡迎弟兄姊妹同來參加。如果有代禱需求,可電郵至This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

上水堂家事報告

 

《3月31日聯合崇拜》:在2月24日的異象主日,我們聽到「教導/牧養」團隊同工的分享,了解到他們各自部門2019年的計畫。上水堂策略委員會決定,將3月30-31日的崇拜調整為主日聯合崇拜(3月31日),屆時「崇拜/運作」團隊的同工也將在講道信息之後簡要分享各自部門的情況與需要,請弟兄姊妹為同工們的生命及服事禱告!

 

西環堂家事報告

 

《活動部》護老中心探訪:已經報名參與的弟兄姊妹,請於今週日中午12時45分在L05-07兒童房集合,出發前我們先會簡介活動內容、注意事項,以及練習詩歌。任何查詢,請聯絡莊師母(3596-7817) 或活動部Carmen Kwok姊妹 (9267 1079) 。

《本宣部》:3月24日(今週日)崇拜後於大堂有特別為《學人之家》4月13日在西環堂兩場福音聚會的禱告會,會後有陪談訓練。請弟兄姊妹預留時間參加,同心為還沒信主的家人、慕道朋友和學子們禱告,也為講員黃孝光教授和籌備同工代禱。

《大齋期禱告會》:今年的大齋期(預苦期)是3月6日到4月18日。所以三月份禱告會的主題是默想,記念主如何愛我們,為我們受苦、犧牲、捨己...也讓我們在這段期間反思自已的生命、與神的關係,預備自已的心來迎向榮耀的復活節!歡迎弟兄姊妹同來禱告,3月27日(週三) 晚上7:45在L02室舉行。如有代禱需求,可電郵至This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

《「一同警醒」受難節特別聚會》:西環堂於4月19日 (週五) 晚上7:00將舉行特別聚會。聚會內容包括泰澤詩歌、誦讀經文、禱告默想、短講及聖餐。 邀請弟兄姊妹出席,一同紀念主耶穌基督捨命十架的大愛,一同安靜等候,與主警醒片刻。

《誠聘傳道助理 – 西環堂》

西環堂誠聘傳道助理一名,需熱忱愛主,願意謙卑服事,有傳福音心志及教會、團契事奉經驗,需大學畢業,能說流利普通話和具中英文書寫溝通能力、能與人和睦相處並有良好協調溝通能力。工作內容包括協助西環堂策略小組落實教會異象以及一般教會日常事工。 有意者請將簡歷、自傳(包括得救、事奉心志或蒙召見證)交給張介長老(電郵This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.)。