Hong Kong Mandarin Bible Church

觀塘堂系列主日學計劃

觀塘堂即將在今年6月開始系列主日學計劃,头两年的【門徒學坊系列】目标是打下个人属灵生命的基础,后两年的【聖徒根基系列】目标是装备服事教会的仆人领袖。每年的課程將分別涉及四個類別:

第一,聖經綜覽類:本類課程希望通過鳥瞰新舊約聖經的主要脈絡,瀏覽把握整本聖經的重要信息以及救恩歷史的大圖畫,由此爲我們研讀和查考聖經提供導航,幫助我們瞭解不同書卷的主要内容、主旨與特色。

第二,神學導航類:本類課程希望藉著教義與歷史的視野,梳理信仰中的重要觀念和話題,在上帝永恒的啓示和我們面對的真實處境中做出反思,更認識上帝、更認識我們自己,持守純正信仰、活出福音真理。

第三,實踐訓練類:本類課程希望根據教會成長與弟兄姐妹生活中的實際需要,提供具體實用的支持,如在我們的都市生活里如何操練靈修禱告,競爭激烈的職場中如何活出使命,家庭中如何建立敬拜的祭壇等等。

第四,經卷解析類:本類課程希望秉持教會認真查考聖經的傳統,在研讀討論中整合各個類別的不同視野,以求對神的話語有更準確的把握、更深入的理解,更落地的應用。也借此爲個人讀經、團契查經提供支持。

【十步釋經法】承傳天國使命" 門徒学坊第三課:馬太福音

Google Classroom code : byah83o

作為新約聖經開篇的書卷,馬太福音寫成的年代充滿著壓力、撕裂與困惑,然而這卷書卻向我們展現了一個來臨中的天國畫面、並聚焦在天國的君王主基督耶穌的身上:他的言行與教導,包括我們耳熟能詳的八福、主禱文、大使命,連同那“背起自己的十字架來跟從我”的呼召,是普世教會群體的根基,也成為歷代聖徒心中至深的激勵與安慰。本課將結合先前的《十步釋經法》、《屬靈操練禮讚》的思路,一同研讀神的話語、將其活化在我們的生命塑造中。每日讀經將與主日學同步進行。