Hong Kong Mandarin Bible Church

教會最新消息

《西環堂》誠聘下列全職同工

1.牧師/資深傳道 :

職責:講道、教導及輔導、帶領培訓傳道及其他同工、關懷及牧養會眾、參與教會治理、策劃和推動事工發展、參與西環堂策略委員會、協助全教會長老會,向策略委員會和全教會長老會負責。

資格:道學碩士或更高神學學歷,具有豐富(8年以上)全職牧會經驗,具備純正信仰和美好靈命與品格見證、明確蒙召和服事異像、富有領導能力、優秀人際關係和溝通能力、滿懷牧養心志、具有門徒訓練經驗、善於團隊合作及利他精神。

2. 傳 道 :

職責:講道、教導及輔導、協助策劃推動事工、培訓同工、關懷牧養及探訪、支持團契和小組、參與西環堂策略委員會,向策略委員會負責。

資格:神學本科或更高神學學歷、具備純正信仰和美好靈命與品格見證、明確蒙召和服事異像、良好人際關係和溝通能力、富有團隊及利他精神。

3. 傳道助理:

熱忱愛主,願意謙卑服事,有傳福音心志及教會、團契事奉經驗,需大學畢業,能與人和睦相處並有良好協調溝通能力。工作內容包括協助西環堂策略委員會落實教會異象以及一般教會日常事工。

以上各職位需母語程度普通話、良好中英文書寫溝通能力。有意者請將簡歷、自傳(包括得救、事奉心志或蒙召見證)一並電郵張介Eric長老(This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.),申請截止日期為2019年6月30日或該等空缺招聘完畢。(詳情請看教會佈告欄)。所有上述個人資料,僅作招聘之用。

《外宣部》:台灣嘉義訪宣 - 7月5日離港—14日到港(共10天)

 與OMF合辦(約港幣4千元),協助舉辦當地夏令聖經營,包括游戲、基礎英語、講述聖經故事。參與者須有能力教導兒童/青少年英文,積極主動,善於與不同年齡的人士溝通並可以隨時分享信仰及生命見證;歡迎18歲以上弟兄姊妹報名參加。報名截止4月30日或額滿即止(共需10名同工)。

《特別報告》:由於復活節期間許多弟兄姊妹離開香港探親或旅行,長老會決定4月20日暫停西環堂及上水堂的週六崇拜、週六學校和兒童聚會。

《行政部》:因4月19、20、22日是復活節,教會辦公室將休息三天。23日補假一天,4月24日照常辨公。

《總務部》:1.因假期缘故,4月21日(主日)崇拜後(觀塘堂、西環堂)的午餐將暫停供應。請弟兄姊妹自行安排午餐,也可彼此相約共進午餐,享受在主裡的團契。2.上水堂: 4月21日崇拜後仍然有午餐供應

觀塘堂家事報告

《特別專題》:上水堂袁浩弟兄今日下午1:00-2:30 會分享“從歷史的反思看當代中國教會處境”。當代中國教會面對怎樣處境?政府有什麼新政策?各地怎樣的實施?有哪些典型?未來會如何?我們從不遠的歷史中看神的道如何引領、保守中國的教會,對上述問題就心中有底,因為這道如今同樣在引導神的教會。歡迎弟兄姊妹參加。

《禱告會》 : 4月17日(週三) 晚上7:45在觀塘俊匯中心教堂7樓702室舉行,歡迎弟兄姊妹同來禱告。如果有代禱需求,可電郵至This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

《受難節崇拜》:今年觀塘堂的受難節崇拜《寶血活泉》,將於4月19日(星期五)晚上7:00在教堂舉行。我們屆時將以詩歌、經文誦讀、聖餐、默想和禱告,默念救主基督耶穌的受難與復活拯救了我們、亦成為我們新生命的源頭。 願這特別的日子,幫助我們更深連於這位生命之主。歡迎弟兄姊妹參加。

上水堂家事報告

《4.19受難節崇拜》:今年受難節崇拜的主題是『從天父的眼光看受難』。基督的受難是我們信仰很重要的一部分,受難日這一天被稱為Good Friday, 為什麼會是美好的週五呢?沒有人天生喜歡受苦,天父眼光中的受難與我們的眼光有什麼不同?這對我們今日面臨苦難有什麼啟發?歡迎弟兄姊妹參加4月19日晚上7點的受難節崇拜, 讓我們一同禱告和默想耶穌十架受難的意義。另外當天上午10點我們從教會出發去『可愛忠實之家』探訪,如果您有感動參與,請與呂倩姊妹報名(電話:2152-3899)。

《4月28日聯合崇拜》: 我們已經聽到「教導/牧養」及「崇拜/運作」團隊同工的分享,了解到他們各自部門2019年的計畫。上水堂策略委員會決定,將4月27-28日的崇拜調整為主日聯合崇拜(4月28日),屆時「團契/關懷」團隊的同工也將在講道信息之後簡要分享各自部門的情況與需要,請弟兄姊妹為同工們的生命及服事禱告!

西環堂家事報告

《禱告會》: 4月17日(週三) 晚上7:45在L02室舉行,歡迎弟兄姊妹同來禱告。如果有代禱需求,可電郵至This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

《「一同警醒」受難節特別聚會》: 西環堂於4月19日 (週五) 晚上7:00將舉行特別聚會。聚會內容包括泰澤詩歌、誦讀經文、禱告默想、短講及聖餐。 邀請弟兄姊妹出席,一同紀念主耶穌基督捨命十架的大愛,一同安靜等候,與主警醒片刻。

《崇拜二部》: 莊鄭賽瑛師母將在5月5日(主日)停留香港期間為我們主講一次「招待服侍培訓」。時間為下午1:00-3:00,於大堂舉行。歡迎各團契聯絡人、團契參與招待服事同工和弟兄姊妹們參加。讓我們在每一個服侍上都盡本份學習做到最好,願主悅納。