Hong Kong Mandarin Bible Church

教會最新消息

教會家事報告

會員大會

本週六/週日崇拜期間

按《香港聖經教會組織規則》,凡已接受洗禮的基督徒,年滿十八歲,認同教會的信仰宣言及宗旨,並已參加本教會聚會三個月以上者,都歡迎參加投票確認今年被提名的教會長老及本堂執事。每位被提名的長老經觀塘、上水及西環三堂超過三分之二投票者贊成,每位被提名執事經本堂超過三分之二投票者贊成,方可自2020年起任職。合資格的投票者請在信封上填寫姓名及簽名,並在確認票適當的方格內打勾,將票放入信封裡交給招待,由各堂自行拆封點票。點票同工為:

觀塘堂: 韓自文弟兄、馬豪祺弟兄、王若梅姊妹

上水堂: 許馬太弟兄、李翠英姊妹、車潔瑜姊妹

西環堂: 羅美君姊妹、孫麗霞姊妹、孫 楠姊妹

《長老會》:戴繼宗牧師將於12月15日(下主日)在上水堂崇拜期間為2020/2021年觀塘堂、西環堂及上水堂的續/新任長老及續/新任執事主持按立典禮。觀塘堂和西環堂屆時將會實況轉播。

 

觀塘堂家事報告

《禱告會》: 12月11日(週三)晚上7:45在觀塘俊匯中心教堂7樓702室舉行。如果有代禱需求,可電郵至This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

《平安夜特別聚會》: 有人說,今年香港的冬天顯得格外寒冷。聖誕將至,又到了屬神兒女記念基督降生的日子。屆時我們將在詩歌與信息中仰望真光與盼望,在聚餐與互動分享中體驗家庭的溫馨。歡迎留在香港過聖誕的弟兄姊妹一起參加,鼓勵大家邀請身邊的朋友們同享天賜安寧。時間:12月24日(週二)晚上6:30-8:30;地點:觀塘堂大堂(屆時會有兒童看護安排)。 如有任何查詢請聯絡王子硯傳道(電話2812-1115) 。由於需要預訂食物,請於12月14日前掃碼報名。謝謝!

《親善家庭》誠邀弟兄姊妹在今日崇拜後留下來一起食大餐,許多家庭精心預備了豐盛的愛心私房菜。不管你有沒有報名親善家庭,都歡迎一起踴躍出席,品嘗美食,享受主内團契。大家有感動也可以現場報名親善家庭。

《基督裡的單身時光》系列講座第五課:單身基督徒如何看待“性”—聖經怎麽說,今日下午2:00在701A室(弟兄)和B室(姊妹)。這個系列的目的是幫助單身弟兄姊妹正確認識自己,認識神的美意,也幫助大家除掉魔鬼的謊言,對付私欲的捆綁和世界的壓力,在單身時光裡專心跟隨基督,以基督為滿足和喜樂。

《特別報告》:由於聖誕節和新年期間許多弟兄姊妹離開香港探親或旅行:12月22日及29日觀塘堂暫停提供主日飯食。請弟兄姊妹自行安排午餐,也可彼此相約共進午餐,享受在主裡的團契。

 

上水堂家事報告

《歸納式讀經與查經系列講座》:本系列講座共有四講。第一講將於12月15日下午2:15-5:15舉辦。聖經是 神所賜下的話語,我們應該如何來讀這本生命之書?本講座將幫助弟兄姊妹認清一些不當的讀經方式,端正讀經心態,聆聽並降服於真理之中;詳細學習歸納式查經方法 -- 觀察、解釋、應用,並以此研讀聖經中不同類型的經卷。期望弟兄姊妹透過本講座不僅可以學習和掌握正確的讀經方法,對小組和團契帶查經有所助益;更期望弟兄姊妹透過這樣的學習和操練,生命被 神的道所更新改變、成為眾人的祝福。

《聖誕嘉年華福音攤位》:北區眾教會聖誕嘉年華在12月29日下午2:00-6:00在上水一號花園舉行,本教會負責一個福音攤位,將派發福音禮物和免費熱飲,有興趣參與同工的弟兄姊妹請聯絡豆豆弟兄(5608-2515)。

 

西環堂家事報告

《禱告會》:12月11日(週三) 晚上7:45在L02室舉行,歡迎弟兄姊妹同來禱告。如果有代禱需求,可電郵至This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

《「愛的禮物」平安夜特別聚會》:西環堂將於12月24日 (星期二) 晚上7時30分舉行福音佈道性質的平安夜特別聚會。聚會內容包括經文誦讀,詩歌獻唱,兒童部&團契音樂演出、福音短講、見證分享,且會後備有甜點。歡迎弟兄姊妹邀請親友及慕道友參加,聆聽福音,同慶救主降生。

《學子之家》:"Christmas is a time to love and share";邀請弟兄姊妹向港大、樹仁、學子之家學生送上聖誕禮物,可以是書、圍巾、手套、零食、生活小用品等等。鼓勵大家隨禮物附上一張小卡片,告知對方聖誕的意義及分享基督耶穌的愛。每人可以預備多份禮品,送給多位學生。收集後,我們將加上簡易包裝(如禮品本身沒有包裝),於平安夜聚會當晚隨機贈予參與的學生。請於12月20日前將禮物放在教會辦公室。查詢請聯絡吳 楚姊妹(電話:6222- 0946)。

《特別報告》:由於聖誕節和新年期間許多弟兄姊妹離開香港探親或旅行:
- 12月28日暫停西環堂的週六崇拜及兒童聚會。

- 12月22日及29日西環堂暫停提供主日飯食。請弟兄姊妹自行安排午餐,也

可彼此相約共進午餐,享受在主裡的團契。