Hong Kong Mandarin Bible Church

HKMBC近期開放教堂實體聚會的安排

HKMBC近期開放教堂實體聚會的安排

2020/5/21



特區政府5月19日公佈了截止6月4日防疫限聚令的最新安排。長老會討論決定有限恢復在教堂的實體聚會。具體安排如下:

1.    按照政府指引,有限開放教堂進行實體主日崇拜與實體主日學,同時提供網上直播聚會。凡有疑似染疫症狀或與可能感染源有接觸者,請在家自行隔離14天,避免交叉感染。

2.    同一時間在教堂聚會人數不超過各堂允許容納人數的50%。

3.    暫停提供午餐和其它聚餐。聖餐使用獨立餅杯進行。

4.    參加實體聚會者,須在進入教堂前測量體溫、用潔手液清潔手部、在漂白水氈墊上清洁鞋底、提交健康申報,並全程配戴口罩。聚會期間如有不適,請立即通知教會負責人,安全離場休息。崇拜後鼓勵會眾盡早離場,或在室外通風處交流。

5.    青少年和兒童聚會繼續使用網上聚會形式,暫不採用實體聚會。

6. 非主日學和主日崇拜時段,使用教會場地需向各堂提前申請。敬拜練習、團契及部門會議,在符合上述第2條和第4條規定的前提下除外,但仍需通過辦公室安排。

7. 各堂根據上述指引結合實情作出具體安排。

8. 長老會會密切研判疫情發展及政府發布的防疫規定,適時更新教會聚會安排。

9. 請參加實體聚會的會眾提前到達會場,完成有關防疫措施。