觀塘堂最新消息

觀塘堂近期開放教堂實體聚會的安排

觀塘堂近期開放教堂實體聚會的安排

2020/9/30



特區政府9月29日公佈了防疫限聚令的最新安排。長老會請各堂根據自身情況在遵循政府防疫限聚令的情況下擇機調整聚會的安排。觀塘堂策略委員會討論決定,從10月2日起聚會的具體安排如下:

1.按照政府指引,同一時間在教堂聚會人數不超過允許容納人數的50%並且不得提供餐飲,有限開放教堂進行實體聚會並進行人數控制,輔助網上直播,停止提供午餐,聖餐使用獨立餅杯進行。

2.凡有疑似染疫症狀或與可能感染源有接觸者,請在家自行隔離14天,避免交叉感染。參加實體聚會者,須在進入教堂前測量體溫、用潔手液清潔手部、在漂白水氈墊上清洁鞋底、提交健康申報,並全程配戴口罩。聚會期間如有不適,請立即通知辦公室或教會負責人,安全離場休息。

3.成人部和青少年部恢復實體聚會,包括主日崇拜,主日學,同時提供直播,可以在教堂進行團契聚會。

4.兒童部學前班和小學班恢復實體聚會,具體安排會在家長群組裡報告,兒童部會視情況考慮是否輔助使用網上聚會形式。嬰幼兒看護暫停,但開放嬰幼兒房間供家長使用。

5.策略委員會和辦公室會根據教堂的使用情況,根據人數限制對上述安排做出臨時調整,請大家理解。

6.請參加實體聚會的會眾提前到達會場,完成有關防疫措施。

7.上述安排直到另行通知做出調整為止。

觀塘堂系列主日學計劃

觀塘堂即將在今年6月開始系列主日學計劃,头两年的【門徒學坊系列】目标是打下个人属灵生命的基础,后两年的【聖徒根基系列】目标是装备服事教会的仆人领袖。每年的課程將分別涉及四個類別:

第一,聖經綜覽類:本類課程希望通過鳥瞰新舊約聖經的主要脈絡,瀏覽把握整本聖經的重要信息以及救恩歷史的大圖畫,由此爲我們研讀和查考聖經提供導航,幫助我們瞭解不同書卷的主要内容、主旨與特色。

第二,神學導航類:本類課程希望藉著教義與歷史的視野,梳理信仰中的重要觀念和話題,在上帝永恒的啓示和我們面對的真實處境中做出反思,更認識上帝、更認識我們自己,持守純正信仰、活出福音真理。

第三,實踐訓練類:本類課程希望根據教會成長與弟兄姐妹生活中的實際需要,提供具體實用的支持,如在我們的都市生活里如何操練靈修禱告,競爭激烈的職場中如何活出使命,家庭中如何建立敬拜的祭壇等等。

第四,經卷解析類:本類課程希望秉持教會認真查考聖經的傳統,在研讀討論中整合各個類別的不同視野,以求對神的話語有更準確的把握、更深入的理解,更落地的應用。也借此爲個人讀經、團契查經提供支持。

【十步釋經法】承傳天國使命" 門徒学坊第三課:馬太福音

Google Classroom code : byah83o

作為新約聖經開篇的書卷,馬太福音寫成的年代充滿著壓力、撕裂與困惑,然而這卷書卻向我們展現了一個來臨中的天國畫面、並聚焦在天國的君王主基督耶穌的身上:他的言行與教導,包括我們耳熟能詳的八福、主禱文、大使命,連同那“背起自己的十字架來跟從我”的呼召,是普世教會群體的根基,也成為歷代聖徒心中至深的激勵與安慰。本課將結合先前的《十步釋經法》、《屬靈操練禮讚》的思路,一同研讀神的話語、將其活化在我們的生命塑造中。每日讀經將與主日學同步進行。